さわらブログ

さわら(@xhiroga)の技術ブログ

1PasswordでItem Historyが見られない → Vaultを移動するとItem Historyがリセットされるようです。

TL;DR

1PasswordのItem Historyは、Vaultを移動すると無効化されます。

support.1password.com

検証

移動前のItemには View Item History が表示されています。

f:id:hiroga_cc:20210421104315p:plain
移動前のItem

移動後、 View Item History が消えました。

f:id:hiroga_cc:20210421104732p:plain
移動後のItem

再び元のVaultに戻しても、 View Item History は消えたままです。

f:id:hiroga_cc:20210421104904p:plain
再移動後のItem

まとめ

Vaultを移動するとItem Historyはリセットされ、再び元のVaultに戻しても蘇りません。 重要な項目が消えてしまった際など、ついうっかりVaultを移動しないようにしましょう。 逆に言えば、Historyを削除したい時には便利かもしれませんね(リセットがどのような挙動か解明できたわけではないので、厳密な用途ではオススメしません)